aif.ru counter
Олеся Кузьмич 0 63

Дворец для спорта. Главная стройплощадка Калуги продолжает работу в мороз

Плавание, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол — всё это будет возможно во «Дворце спорта.

Комиссия проверила ход строительства будущего
Комиссия проверила ход строительства будущего "Дворца спорта". © / Олеся Кузьмич / АиФ-Калуга

Как продвигается строительство главного спортивного объекта Калужской области, узнавал корреспондент «АиФ-Калуга».

До завершения ещё далеко, но уже сейчас видно, где будут располагаться основные здания. На месте стройки на улице Ленина – строительный городок со всеми необходимыми коммуникациями. Площадка подключена к сетям временного водо- и электроснабжения, проведена ливнёвая канализация.

Уже узнаваемо

Проектом предусмотрены три основных блока: ледовая арена, водный комплекс и корпус временного размещения спортсменов, связанные между собой переходами. Запланирована и подземная парковка площадью 4800 кв.м. Сейчас эти части Дворца спорта уже определённо видны, понятно, где и что будет располагаться.

Возводят объект строители из Красноярска. Уже выполнено шпунтовое ограждение стен котлована, сделаны водопонижающие скважины, подготовлен фундамент под все блоки.

Сейчас идёт устройство внутреннего дренажа площадки, армирование и бетонирование колонн и стен ледовой арены, водного комплекса, плиты перекрытия подземной автостоянки. Проводятся кабельные линии, которые будут обеспечивать объект электроэнергией для строительно-монтажных работ и останутся для дальнейшей эксплуатации объекта. Также идут проектно-изыскательные работы по реконструкции котельной и прокладки магистральных тепловых сетей для обслуживания спортивного комплекса.

Как отметил заместитель губернатора области Алексей Никитенко, несмотря на то, что объём строительства большой и работы на всех объектах Дворца спорта ведутся одновременно, подрядчик идёт с небольшим опережением графика.

«Построить хотим быстрее, но технологические процессы не нарушаем. На объекте в круглосуточном режиме работают более 130 человек. Продолжается работа и в морозы, на площадке применяются все необходимые технологические мероприятия по прогреву бетона. Мы смогли организовать временную подачу электроэнергии, но теперь переходим на постоянную, сюда будет заведено почти три мегаватта мощностей. Все эти работы ведутся уже полгода. И к новому году вся необходимая инфраструктура, которая впоследствии останется на постоянной основе, здесь уже будет», – заверил Алексей Викторович.

Без нареканий

Изначально круглосуточные шумные работы на строительной площадке вызывали немало нареканий со стороны жильцов близлежащих домов. Но сейчас все конструктивные пожелания учтены. Чтобы стройка никому не мешала, строительная площадка ограждена высоким бетонным забором. В квартирах домов, расположенных в непосредственной близости от строительной площадки, со стороны стройки установлены современные шумоизоляционные окна. Для удобства и безопасности пешеходов устроена специальная зона вдоль площадки.

Ситуация контролируется и со стороны властей. Городской голова Дмитрий Разумовский на пресс-конференции отметил, что он ежедневно получает информацию со стройки. Жалоб сейчас нет.

Правда, Алексей Никитенко предупредил, что в конце строительства ожидается ещё один шумный этап, когда будут вытаскивать часть шпунтов. Но чиновник выразил уверенность, что люди с пониманием отнесутся к временным неудобствам, поскольку спортивное учреждение значимое для города и, в первую очередь, для здоровья подрастающего поколения.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Действительно ли крыши в Калуге будут подогревать, чтобы не росла наледь?
  2. Как калужане могут определить, что пришёл газовщик, а не мошенник?
  3. Какие новые маршруты появится из аэропорта Калуги в 2019 году?

Как вы относитесь к инициативе властей расширить парковки возле школ?